Post requested : Faire des Makis Sushis par Moricettte et Chéri :)

Publié le par moricettte

 

  Coucou tout le monde!!

Etant donné que beaucoup de personnes m'ont demandé comment je faisais mes makis, j'ai pensé à vous filmer ça la dernière fois que j'en ai fait :) 

Néanmoins, je vous écris ici les ingrédients et choses essentielles au cas ou la vidéo ne serait pas super claire :)


 

 

Alors il vous faut deja :

Des feuilles d'algues Nori, veillez a bien les garder au sec :)

Un makisu pour rouler

Du riz japonais + un autocuiseur (ou une casserole en teflon)

Du vinaigre de riz

De la garniture suivant vos gouts

De la sauce Soja sucrée ou salée, de la sauce maggi ou du citron.

 

 

Il vous laver votre riz tout d'abord, puis le cuire dans l'autocuiseur, comptez 1 dose et demi d'eau pour 1 dose de riz^^

Laissez le ensuite hors de l'autocuiseur se finir de cuire tranquillou, préparez vos garnitures en attendant ;) Puis mélangez 1 dose de riz pour 2 cuillières de vinaigre de riz.

Coupez ensuite vos feuilles d'algue en 2 , pose la sur le makisu puis étalez une fine couche de riz sur la feuille d'algue, posez votre garniture au milieu et roulez :)

Une fois que vous n'avez plus de riz (ou de feuille d'algue) coupez chaque ptti boudin en 6 parts égale et disposez les sur un plat :)

Versez un peu de sauce dans une coupelle et degustez :)

 

 

Et voilà!! Je vous joins la vidéo qui explique mieux les gestes etc ;) Gros bizooos tout le monde, un special bizoos pour les garçons qui me suivent et qui subissent mes "coucou les filles" :P

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Mscouleurs 04/05/2011 12:35



super vidéo, merci bise



moricettte 10/05/2011 20:11



contente que ça te plaise :)



delphine 02/05/2011 18:23



yeah ^^ moi qui en raffole *_*


mais ou acheter makisu et feuilles d algues??


Bises


Delph



moricettte 03/05/2011 15:50



Tu peux trouver tout ça dans une epicerie asiatique ou meme chez auchan mais ça sera plus cher :)


Bizoos